이나의 그림세상

책상 위에서 만들어진 작은 전시관

리뷰/제품

중국 물떡 완차이/탕위안/결정물만두/수정옹심이 후기

eina-artworld 2025. 3. 14. 09:19
반응형

 

타오바오에서 구입해 본 중국 물떡 완차이, 탕위안, 결정물만두, 수정옹심이로 불리네요.

 

일주일 걸려 배송된 중국 물떡!

 

 

번역기로 확인해 본, 추천 조리법

뜨거운물에 탕위엔을 넣고 휘저어 준 후 뚜껑을 덮고 5분 -> 뚜껑을 열고 2분 끓인다.

라고 되어있습니다.

 

 

꼭 팥죽 속에 있는 찹쌀 옹심이와 닮았어요.

수정옹심이라는 이름이 잘 어울리겠네요!

 

 

끓는 물에 조리되는 모습을 보니 점점 부풀어 오르고 탱글탱글해지는 듯한 모습이 보입니다.

 

 

보라색은 자색고구마, 흰색은 검은 참깨 흑임자, 노란색은 땅콩맛입니다.

 

중국 물떡 완차이, 탕위엔, 결정물만두, 수정옹심이 후기는

배송 일주일 기다리면서까지 사먹을 맛은 아니다입니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

그나마 땅콩맛이 땅콩의 작은 알갱이들이 씹혀서인지 땅콩 맛이 강해서인지

제일 먹을만 했어요.

 

떡 자체가 정말 단맛도 아무 맛도 나지 않는 찹쌀이다 보니

물에서 막 건져낸걸 바로 먹으면 밍밍해요.

 

 

건져내서 열감이 좀 사라졌을 때 먹으면

그래도 괜찮은 듯 하지만 역시나 맛있는 중국 물떡은 아니었습니다.

자색고구마는 고구마무스? 같은 그런 소에서도 고구마 향 자체가 나지 않는 듯했어요.

비염이 심하기도 하지만 남편도 먹어보면서 맛이 없다고 합니다.

맛없어 우엑이 아니라, 정말 아무 맛이 느껴지지 않는다는 평가입니다

 

 

중국 물떡, 탕위엔, 완차이, 결정물만두, 수정옹심이 후기는

네.. 네.. ㅋㅋㅋ이 조리법이라면 구매를 비추합니다.

 

냉동실에 아직 5개나 더 있는데..

어떻게 먹어볼까 머리를 굴리게 됩니다.

분명 맛있게는 만들 수 있을 것 같아요.

마라탕, 떡볶이, 설탕물에 끓이기, 초코시럽을 이용한 냉동간식 등등

다른 방법으로 레시피를 찾아봐야겠다는 생각을 해봅니다.

 

이거 맛있다고 한 인플루언서분들 정말 사실이 맞나요? 궁금해지네요.

 

식품이다 보니 개인적인 취향 차이라고는 하지만

저는 그저 그랬던 중국 물떡 완차이, 탕위엔, 결정물만두, 수정옹심이 후기였습니다!

반응형